Wakil Rektor III Membuka Kegiatan PHP2D Mahasiswa Teknik Informatika Di Desa Olele Kabupaten Bone Bolango

Administrator | 04 September 2021 | 13:15:23

Mahasiswa Teknik Informatika dalam Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa), berupaya meningkatkan pertumbuhan ekonomi di desa Olele

Program holistik pembinaan dan pemberdayaan desa (PHP2D) yang akan fokus pada Pelayanan Ibu Rumah Tangga dalam pengelolaan dan strategi online marketing sebagai upaya peningkatan pendapatan dan pertumbuhan ekonomi di desa Olele, secara resmi di buka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Karmila Mahmud, M.A, Ph.D, Sabtu, 4 September 2021.

Dalam sambutanya Karmila mengungkapkan pelaksanaan program PHP2D merupakan salah satu program pengembangan desa yang selaras dengan program UNG yang fokus dalam pengembangan masyarakat perdesaan.

"PHP2D ini diharapkan mahasiswa ikut berkontribusi memajukan desa melalui gagasan dan ide kreatif mahasiswa. Olehnya manfaat kesempatan ini untuk ikut ambil bagian dalam mendukung kemajuan bangsa melalui pengembangan desa,".