Workshop Kurikulum Merdeka Belajar - Kampus Merdeka

Administrator | 29 Juni 2020 | 17:00:48

Rektor Universitas Negeri Gorontalo DR. Eduart Wolok, S.T., M.T Membuka Workshop Kurikulum Merdeka Belajar - Kampus Merdeka

Pada kesempatan ini Dr.Elya Nusantari, M.Pd memberikan materi Kampus Merdeka merupakan kebijakan yang diluncurkan pada tanggal 24 Januari 2020 dengan empat paket kebijakan sebagai pondasinya. Melalui kebijakan Kampus Merdeka, Mendikbud Nadiem Makarim ingin melakukan kerja sama antara universitas dengan berbagai pihak di luar universitas untuk menciptakan prodi-prodi baru. Kebijakan ini dilakukan agar dapat mengikuti arus perubahan dan kebutuhan akan link and match di dunia nyata. Kerja sama dengan organisasi bisa mencakup penyusunan kurikulum, praktik kerja, dan penyerapan lapangan kerja.