Workshop Penyusunan Rencana Pembelajaran Berbasis Case Method dan Team Based Project

Administrator | 12 April 2021 | 16:59:00

Dalam sebuah Perguruan tinggi saat ini harusnya mampu memberikan peluang terhadap mahasiswa untuk dapat mengembangkan kemampuan dirinya yang harus difasilitasi oleh setiap dosen dan ini menjadi sebuah tantangan bagi para dosen. Setiap mahasiswa di era sekarang ini agar bisa menghasilkan sesuatu capaian yang membuahkan sebuah prestasi yang unggul dan ini harus ditunjang oleh setiap dosen yang selalu melakuakan inovasi pembelajaran

Dalam kesempatan tersebut Rektor UNG Dr. Edward Wolok, MT menyampaikan hal-hal penting terkait penyusunan Rancangan Pembelajaran berbasis Case Method Dan Project Base Learning.  Poin-poin penting di dalam penyusunan desain pembelajaran daring berbasis Case Method Project Dan Base Learning antara lain memerhatikan Capaian Pembelajaran Lulusan Program Studi, sehingga pembelajaran yang didesain sesuai dengan capaian pembelajaran dan menjawab kebutuhan dunia industri, antara lain dengan memerhatikan Standar Kompetensi Kerja Nasional untuk kompetensi program studi tersebut.  Dalam proses pembelajaran, yang belajar bukan hanya mahasiswa tetapi juga dosennya dan satu hal yang harus kita perhatikan  adalah sumber belajar. Dosen secara berkala harus meng-update RPS, setiap semester ditinjau lagi. Harus disesuaikan jika ada bahan kajian baru atau referensi baru atau hasil riset-riset terbaru.