Pembukaan Pameran Tunggal Suleman Dangkua

• 09 Desember 2022

Galeri Riden Baruadi di Kota Gorontalo kembali menampilkan sejumlah lukisan dari karya lukisan Suleman Dangkua, Jumat (09/12/2022).

Pameran tunggal Suleman Dangkua, Salah satu dosen Fakultas Teknik Jurusan Seni Rupa hadir dengan berbagai subyek lukisan alam seperti beragam perahu, paus dan anemon. Selain itu, kondisi petani dan bentang alam.

Sebanyak 42 karya, termasuk sejumlah lukisan perahu yang dipamerkan kali ini. Terdapat pula lukisan perahu yang ditampilkan secara tak lazim, dalam salah satu karya panel.

Pembukaan Pameran dilaksanakan di halaman depan Galeri Riden Baruadi di Kota Gorontalo, turut hadir pada acara pembukaan pameran Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. Sardi Salim, M.Pd, beberapa dosen, dan mahasiswa, serta di buka langsung oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr. Harto S. Malik, M.Hum.

Eman Dangkua kini berusia 60 tahun. Ibarat fase kehidupan, 60 merupakan sebuah titik kematangan seseorang dalam mengarungi kehidupan.

Ada ragam fase-fase yang telah ditempuh, disikapi, dan dilalui dengan segala lika-liku yang melingkupinya.

Eman Dangkua mulai mendalami seni lukis sejak menempuh pendidikan strata satu pendidikan seni rupa dan kerajinan di Institut keguruan dan ilmu pendidikan (IKIP) Manado –sekarang Universitas Negeri Manado (Unima).