Perumda Muara Tirta Berikan Bantuan Dana Dukung Tim PKM Fatek UNG

• 08 September 2022

Sebagai upaya mendukung Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dari Jurusan Teknik Elektro dan Arsitektur, Pemerintah Kota Gorontalo melalui Perumda Air Minum Muara Tirta Kota Gorontalo, telah memberikan bantuan Uang sejumlah lima juta rupiah untuk mendukung program penyulingan air laut menjadi air layak konsumsi.

Direktur Perumda Muara Tirta, Lucky Paudi, mengatakan, kegiatan ini sangat bermanfaat buat masyarakat dikelurahan Tanjung Kramat dimana kelurahan ini adalah bagian otonomi dari Pemerintah Kota Gorontalo untuk menambah suplai air bersih layak konsumsi.

“Kami terpanggil untuk membantu mahasiswa untuk menyukseskan kegiatan dan ide kreatif mereka. memang bantuan ini tidak seberapa banyak, namun kami berharap bahwa bantuan ini digunakan sepenuhnya untuk menunjang kegiatan dari mahasiswa..,”

“Karena sepengatahuan kami bahwa pembinaan kreatifitas anak muda/ mahasiswa perlu intervensi secara kelembagaan dari pemerintah baik pusat maupun daerah,” Tukasnya.

Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. Sardi Salim, M.Pd, menyampaikan atas nama pimpinan dan seluruh sivitas akademika Fakultas Teknik mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Pemerintah Kota Gorontalo dalam hal ini Perumda Air Minum Muara Tirta atas bantuan dana untuk menyukseskan kegiatan Mahasiswa.

“Bantuan ini akan kami kawal penggunaannya dan pertanggung jawabannya sehingga pemanfaatan uang tersebut tepat sasaran,” Ungkap Dekan Sardi.

Sementara, ketua Tim PKM Andika Linggile, mahasiswa Jurusan Teknik Arsitektur mengatakan, kegiatan yang diberi judul, pemberdayaan karang taruna kelurahan Tanjung Kramat dalam mengolah air laut menjadi air bersih layak konsumsi untuk skala rumah tangga.

Merupakan kegiatan pemberdayaan dalam mengolah air laut yang sangat melimpah di kelurahan tersebut untuk di jadikan air bersih yang layak konsumsi dengan menggunakan alat filter dan destilasi.

“Dimana alat filter berfungsi sebagai penyaring air laut yang kotor menjadi air bersih akan tetapi belum menghilangkan kadar asinnya kemudian berlanjut ke alat destilasi, alat destilasi berfungsi untuk menguapkan air laut dan akan menghasilkan air bersih yang layak konsumsi,” Jelas Andika.

sumber : https://barakati.id/perumda-muara-tirta-berikan-bantuan-dana-dukung-tim-pkm-fatek-ung/