Selamat! Mahasiswa Teknik Arsitektur Juara Lomba Desain Pengembangan Museum

• 10 Agustus 2022

Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-77, Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Dikbudpora Provinsi Gorontalo melalui UPTD Museum Purbakala akan menyelenggarakan kegiatan Lomba Edukatif Kultural salah satu lomba diantaranya adalah Lomba Desain Pengembangan Museum.

Salah satu juri, Moh Imran dari PPI (Persatuan Insinyur Indonesia) mengakui bangga dari hasil gambar yang telah ditampilkan oleh seluruh peserta meski masih duduk di bangku kuliah.

"Hasilnya sudah sangat baik, walaupun memang memang masih dalam tataran perguruan tinggi atau mahasiswa. Hasilnya sudah sesuai dengan kriteria yang kita telah lakukan, jadi karyanya sesuai dengan tingkatan semester," ungkapnya.

Ia menyampaikan sebagaimana harapan peserta agar kegiatan-kegiatan lomba seperti ini agar lebih banyak dilaksanakan untuk menumbuhkan kembangkan inovasi kreasi dan minat mahasiswa.

"Ini menjadi awal bagi mereka latihan sebenarnya untuk menjadi seorang arsitek yang handal kedepan," imbuh Moh Imran.

Sementara itu Kepala UPTD Museum Purbakala Provinsi Gorontalo, Melly Mohammad saat menutup lomba mengatakan, dengan adanya partisipasi mahasiswa pada lomba tersebut menjadikan museum Gorontalo semakin lebih baik kedepan.

"Kegiatan lomba ini semakin merubah wajah museum kedepan, karena peserta menjadi tahu dan mengenal museum serta apa-apa yang ditampilkan didalamnya, ini juga untuk mempromosikan berbagai kegiatan-kegiatan yang ada di museum. Kami menyampaikan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh peserta yang telah berkontribusi dalam lomba ini mulai hari pertama sampai dengan penutupan pada hari ini," tutupnya.