Gorontalo,11 April 2026 - Dalam upaya mendorong pengembangan minat dan bakat mahasiswa di bidang seni, Program Studi Arsitektur menggelar seleksi internal calon peserta Peksiminas. Kegiatan ini menjadi langkah awal dalam menjaring mahasiswa yang memiliki potensi untuk mewakili program studi pada ajang Pekan Seni Mahasiswa Nasional tersebut.
Seleksi ini diikuti oleh mahasiswa Arsitektur yang menunjukkan minat di berbagai cabang seni, mulai dari seni rupa, desain, hingga bidang kreatif lainnya. Melalui proses ini, mahasiswa diberikan ruang untuk menampilkan kemampuan terbaik mereka sekaligus mengasah kepercayaan diri dalam berkompetisi.

Pelaksanaan seleksi berlangsung secara teratur dan terarah, di mana peserta dinilai berdasarkan kreativitas, teknik, serta sesuai dengan lingkup atau tangkai lomba yang dipilih. Tidak hanya menjadi ajang kompetisi, kegiatan ini juga menjadi wadah pembelajaran bagi mahasiswa untuk memahami standar penilaian dalam kompetisi seni tingkat nasional.
Peksiminas sendiri merupakan ajang Pekan Seni Mahasiswa Nasional yang diselenggarakan sebagai wadah bagi mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi untuk menampilkan karya dan kemampuan di bidang seni. Melalui ajang ini, mahasiswa tidak hanya berkompetisi, tetapi juga saling bertukar gagasan, memperluas wawasan, serta membangun jejaring kreatif di tingkat nasional.

