• Jurusan Teknik Arsitektur

Bapak Letda Sulaiman membekali mahasiswa Prodi Teknik Arsitektur UNG dengan materi kepemimpinan pada Architecture Leadership Program (Aleppo) Batch 2

• 20 Oktober 2023

Program studi Teknik Arsitektur Universitas Negeri Gorontalo melaksanakan program latihan dasar kepempimpinan atau Architecture Leadership Program (Aleppo). Kegiatan ini berlangsung mulai dari tanggal 19 hingga 22 Oktober 2023. Aleppo batch 2 ini merupakan lanjutan dari kegiatan serupa yang dilaksanakan pada bulan Februari 2023 dan diikuti oleh mahasiswa baru angkatan 2023 sebanyak kurang lebih 60 orang.

Kegiatan Aleppo diisi oleh materi dan latihan dari berbagai ahli di bidangnya. Di antaranya dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. Sardi Salim, M.Pd, IPU, Ketua Tim Satgas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) UNG, ketua Ikatan Arsitek Indonesia cabang Gorontalo, Letkol Laut TNI Angkatan Laut, dan para wisudawan terbaik prodi Teknik Arsitektur UNG. Pada kesempatan ini Bapak Letda Sulaiman memberikan materi asas-asas dan model kepemimpinan. Program ini juga bekerjasama dengan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Gorontalo. Pada hari ke 3, mahasiswa akan melaksanakan latihan di bawah bimbingan dari TNI Angkatan Laut. Pelatihan ini bertujuan membangun mahasiswa dengan jiwa kepemimpinan, serta mampu beradaptasi dan berintegritas tinggi.