• Jurusan Teknik Arsitektur

S1 Arsitektur Jadi Prodi Terakhir yang Divisitasi BAN-PT

• 21 Maret 2017

GORONTALO - Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo saat ini tengah berjuang mewujudkan pencapaian akreditasi terbaik, untuk Program Studi (Prodi) S1 Teknik Arsitektur. Upaya tersebut ditunjukkan dengan dilakukan proses visitasi oleh asesor Badan Akreditasi Nasional - Perguruan Tinggi (BAN-PT), Senin (20/3). Kedatangan dalam rangka visitasi oleh BAN-PT diwakili oleh sejumlah tim asesor yakni, Prof. Dr.-ing. Ir. Gagoek Hardiman dan Dr. Ir. Mohamad Muqoffa, MT,.

Dekan Fakultas Teknik Moh. Hidayat Koniyo, ST, M.Kom menuturkan, rangkaian proses Reakreditasi Prodi S1 Arsitektur, menjadi Prodi terakhir Fakultas Teknik yang divisitasi pada tahun 2017. Dimana proses reakreditasi dilakukan sebagai bentuk komitmen Fatek dalam memberikan penjaminan mutu kepada masyarakat dalam hal akreditasi.

"Reakreditasi yang dilalukan juga sejalan dengan program Rektor yang menginginkan setiap Prodi harus memiliki akteditasi terbaik minimal B. Dan insya Allah Prodi S1 bisa mewujudkan akreditasi terbaik dengan minimal Akreditasi B," ungkap Hidayat.