• Jurusan Teknik Arsitektur

Usaha Jasa dan Perdagangan dibidang Shoes Care yang didirikan oleh mahasiswa Arsitektur UNG lolos pendanaan P2MW

• 24 September 2023

Tiga Mahasiswa Arsitektur Universitas Negeri Gorontalo (UNG) ikuti Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) tahun 2023, Program ini merupakan program penguatan ekosistem kewirausahaan di perguruan tinggi berupa pembinaan, pendampingan serta pelatihan atau coaching usaha kepada peserta P2MW. Ketiga mahasiswa tersebut adalah Mohamad Bayu Wahyudi Husain dan Mohamad Farhan Palamani sebagai pendiri dari usaha tersebut yang berjalan sejak februari tahun 2021, serta Zulkifli Kaluku sebagai mentor dari ketiga mahasiswa yang menjadi anggota dari P2MW yaitu Rahmat Gias Isa (Arsitektur UNG) sebagai Ketua, dan Risman Pratama (Ilmu Hukum UNG), William Alexander (Ekonomi UNG) sebagai anggota.

Latar belakang terbentuknya Illusionroom yaaitu tercipta dari adanya sebuah ilusi, bagaimana kita sebagai mahasiswa dapat berpenghasilan sendiri untuk tidak lagi bergantung pada orang tua. Ilusi tersebut awalnya dari usaha shoes cleaning atau cuci sepatu, dimana usaha ini berbasis jasa, yaitu jasa yang melayani khusus pembersihan sepatu dengan beberapa metode.
Usaha ini berjalan cukup baik dengan banyaknya pelanggan tiap bulan yang datang untuk menggunakan jasa dari Illusionroom agar sepatunya tetap bersih, wangi, dan nyaman digunakan. Kini Illusionroom memiliki store atau toko yang berlokasi di jl.Beringin, Huangobotu

Produk jasa yang disediakan dari bidang shoes cleaning yaitu metode Deep Cleaning, Treatment, Express, Combo wash, whitening, dan Unyellowing. Adapun metode repaint atau mengembalikan warna sepatu atau merubah warna sepatu, dan juga custom sepatu atau jasa melukis pada sepatu sesuai keinginam dari pelanggan. Dari metode ini, keunggulan dari Illusion room yaitu kami menggunakan produk pembersih sepatu yang sudah bermitra dengan brand KSJ mulai dari sabun sepatu hingga cat dan juga alat pembersih sepatu lainnya.

Illusionroom kini disupport langsung oleh Rektor UNG yaitu Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT. karena menjadi satu-satunya usaha shoes cleaning yang dijalankan oleh mahasiswa dari UNG serta beberapa toko sepatu second yang ada digorontalo untuk menjadi mitra agar sepatu yang dijual tetap bersih dan terawat.