Alya Pratiwi Putri Junus Raih Juara Harapan 1 dalam Kompetisi Ilmu Pengetahuan dan Sains Matematika DIKBUD Bone Bolango

• 06 September 2024

Bone Bolango – Alya Pratiwi Putri Junus, mahasiswa Jurusan Teknik Elektro dan Komputer, berhasil meraih Juara Harapan 1 dalam ajang kompetisi Ilmu Pengetahuan Umum dan Sains Matematika yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (DIKBUD) Bone Bolango. Prestasi ini menjadi kebanggaan bagi jurusan Teknik Elektro dan Komputer di Universitas Negeri Gorontalo.

Kompetisi yang diikuti oleh peserta dari berbagai universitas ini digelar selama dua hari dan dikemas seperti Clash of Champions, sebuah ajang seru yang menggabungkan berbagai bentuk tantangan, termasuk kemampuan berhitung, kemampuan mengingat, serta pengetahuan umum. Alya mampu menunjukkan keunggulannya di antara para pesaing yang turut berpartisipasi, mengukuhkan posisinya sebagai salah satu mahasiswa berprestasi.

Pada babak 10 besar, kompetisi semakin sengit, di mana peserta harus mengumpulkan bintang dari setiap pertanyaan yang berhasil dijawab dengan benar. Alya menunjukkan ketangguhannya, berhasil meraih 12 bintang, dan maju ke babak 5 besar dengan percaya diri.

Di round final, para finalis dihadapkan pada soal-soal yang jauh lebih menantang, termasuk perhitungan kompleks dan penyelesaian maze logika yang membutuhkan konsentrasi penuh. Alya berhasil mengatasi berbagai rintangan tersebut dengan baik dan terus bertahan hingga tahap akhir. Setelah penilaian dari dewan juri, Alya dinobatkan sebagai Juara Harapan 1, sebuah pencapaian yang sangat membanggakan bagi dirinya dan juga jurusannya.

Dengan keberhasilannya ini, Alya berharap bisa terus meningkatkan prestasi di masa mendatang. "Saya merasa sangat bersyukur bisa memberikan yang terbaik dalam kompetisi ini. Semoga ke depannya saya bisa terus berkontribusi dalam berbagai ajang kompetisi lainnya," ujar Alya.

Keberhasilan Alya juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain di Jurusan Teknik Elektro dan Komputer. Pihak jurusan berharap bahwa prestasi ini akan memotivasi mahasiswa lainnya untuk lebih aktif berpartisipasi dalam berbagai kompetisi akademik.

"Ini adalah prestasi yang membanggakan, dan kami yakin ke depannya mahasiswa Teknik Elektro dan Komputer akan semakin banyak mencetak prestasi di berbagai ajang perlombaan," ungkap salah satu dosen pembimbing.

Dengan dukungan dari pihak universitas dan dosen, Alya siap untuk menghadapi kompetisi-kompetisi berikutnya dengan semangat yang lebih besar, membawa nama baik kampus dan jurusannya.