• 04 September 2023

Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar melaksanakan kegiatan Pelatihan Building Information Modelling (BIM) bekerja sama dengan Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo.

Pelatihan BIM ini dilaksanakan selama 6 hari mulai tgl 4 - 9 September 2023 di gedung Galeri FT UNG dengan instruktur dari dosen yang memiliki sertifikat instruktur BIM dan Kementerian PUPR dan di ikuti oleh 30+ Peserta yang berasal dari Calon lulusan, Alumni, Tenaga Pengajar dan ASN bidang konstruksi.

Dengan adanya pelatihan BIM ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi tenaga kerja konstruksi khususnya di era digitalisasi konstruksi sehingga semua pekerjaan konstruksi yang ada kedepannya bisa lebih efisien.