Ikut Celebes Robot Contest di Unhas Tim ELC Elektro UNG raih Desain Robot Terbaik

• 06 Maret 2023

Teknik Elektro -Mahasiswa Teknik Elektro kembali ikut berpartisipasi pada Lomba Celebes Robot Contest Hasanuddin Techno Fest ke 7 yang di selenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Elektro Universitas Hasanuddin Makassar yang dilaksanakan pada tanggal 1 Meret sampai 3 Maret 2023. Lomba ini diikuti oleh 18 Tim dari 8 perguruan tinggi se Sulawesi. Tim Robot Elektro UNG ini di beri nama ELC 2023.Tim robot yang diketuai oleh I Putu Mariawan ini beranggotakan 2 orang yaitu Fathan Mohamad dan Alya Pratiwi Putri Yusnus keduanya adalah mahasiswa semester 2. Keikutsertaan kami pada ajang celebes robot contest ini adalah ingin menambah pengalaman tanding dalam lomba lomba robot sehingga pada ajang ajang lomba ke depannya bisa menargetkan juara akui Putu yang pada lomba kali ini berhasil mendapatkan penghargaan sebagai Best Design Robot. Senada dengan itu ketua jurusan teknik elektro mengapresiasi semangat adik adik mahasiswa elektro yang terus mengasah kemampuannya dalam bidang robotik. Kedepannya sudah menunggu Lomba Robot Nasional KRI 2023 yang tentunya tantangannya semakin berat karena akan melibatkan banyak peserta dari berbagai universitas. Ketua jurusan teknik elektro juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada pimpinan fakultas yang terus mensupport kegiatan kemahasiswaan untuk mewujudkan UNG yang Unggul dan Berdaya Saing.