Jurusan Teknik Elektro UNG Gelar ELCO 4.0 Tingkat Nasional

• 15 November 2022

Dalam mendukung pembangunan berkelanjutan (SDGs) TAHUN 2030 Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo Menggelar Kegiatan ELCO 4.0 Tingkat Nasional.

Kegiatan yang ini berlangsung dari tanggal 14-21 November 2022, menggelar jenis lomba untuk tingkat nasional dan akan melangsungkan seminar nasional. ELCO 4.0 dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Teknik, Sardi Salim.

Dalam sambutanya, Dekan Fakultas Teknik menekankan perguruan tinggi khususnya Jurusan Teknik Elektro harus berperan aktif dalam pengembangan energi baru terbarukan dalam menunjang pembangunan berkelanjutan (SDGs) 2030.

“Kita harus berperan aktif dalam pengembangan energi baru terbarukan dalam menunjang pembangunan berkelanjutan (SDGs) 2030,” Katanya.

Senada dengan hal itu, ketua Jurusan Yasin Mohamad meminta pengembangan EBT sebagai Road Map penelitian bagi dosen dan mahasiswa.

“Nantinya ini bisa jadi Road Map penelitian bagi dosen dan mahasiswa,” Ucapnya.

Sementara, ketua HMJ Teknik Elektro dalam sambutannya menyampaikan bahwa HMJ Teknik elektro tahun ini di percaya menjadi tuan rumah Forum Komunikasi Himpunan Mahasiswa Elektro Indonesia (FKHMEI) yang dihadiri 40 orang perwakilan dari 18 perguruan tinggi seluruh Indonesia.