Jurusan Teknik Sipil Lakukan Sosialisasi Mitigasi Bencana Rawan Gempa dan Tsunami

• 14 November 2022

Jurusan Teknik Sipil Universitas Negeri Gorontalo Sabtu tanggal 12 November 2022 melakukan kegiatan sosialisasi mitigasi bencana gempa bumi dan tsunami.

Lokasi kegiatan sosialisasi bertempat pantai Tamendao yang berada di kelurahan Leato Utara Kec. Kota Timur Gorontalo, Peserta sosialisasi dihadiri oleh Dosen, Mahasiswa dan juga tokoh masyarakat yang berada di sekitaran.

Kegiatan sosialisasi dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. Sardi Salim, M.Pd Dalam pembukaannya beliau menyatakan perlu adanya suatu langkah/upaya untuk melakukan mitigasi bencana gempa bumi dan tsunami di Kota Gorontalo. Upaya Mitigasi bencana gempa bumi dan tsunami tersebut dapat dilakukan antara lain melalui kerjasama lintas institusi dan lembaga termasuk pemerintah pusat dalam hal ini PVMBG, BG dalam mengidentifikasi potensi dan risiko bencana pada skala detil (dimulai dari pengenalan sumber bencana dan analisis risiko terdampak), sehingga pada akhirnya hasil penelitian dan pemetaan tersebut dapat digunakan sebagai referensi bagi Pemerintah untuk keperluan mitigasi maupun penataan ruang.