Kegiatan Pelestarian Lingkungan Pemanfaatan Pelepah Pisang

• 06 April 2016

Kegiatan pengembangan perilaku kecendekiawanan dalam pelestarian lingkungan dosen prodi pendidikan seni rupa memberikan masukan cara mengolah dengan penciptaan produk-produk seni kriya. Salah satu alternatif dengan memanfaatkan limbah pelepah pisang yang keberadaannya familiar bagi masyarakat Gorontalo. Pelaksanaan diawali bakti sosial dengan penghijauan yang dilakukan dosen bekerjasama mahasiswa sebagai ujud pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi. Kemudian pemberian materi pengembangan ini sekaligus dimanfaatkan ajang sosialisasi dan  menumbuhkan empati serta mendekatkan dosen dan mahasiswa kepada masyarakat. Selain itu, pengembangan perilaku kecendekiawanan untuk memberikan pengetahuan pemanfaatan limbah sesuai karakteristik limbah yaitu organik dan non organik. Penerapannya dalam bentuk baksos, workshop dan pelatihan.