Kegiatan Penanggulangan Kemiskinan Optimalisasi Sumber Daya Alam

• 15 Mei 2018

Kegiatan penanggulangan kemiskinan dilakukan dosen prodi pendidikan seni rupa dengan mengoptimalisasi sumber daya alam salah satunya memberikan masukan cara pemanfaatan limbah pohon aren dan pohon sagu sebagai bahan baku produk mebel dan dekorasi interior. Optimalisasi sumber daya alam yang dilakukan oleh dosen bekerja sama mahasiswa sebagai ujud Tridarma Perguruan Tinggi dan kepedulian terhadap masyarakat diluar kampus. Selain itu dosen prodi pendidikan seni rupa juga memberikan masukan kepada para peternak ayam tampilan packaging untuk meningkatkan daya saing pemasaran melalui worshop, pelatihan guna  mempertimbangkan potensi lokal sumber daya alam dan sumber daya manusia dilingkungan pelaksanaan program guna peningkatan ekonomi masyarakat.