Kegiatan Penanggulangan Masalah Ekonomi, Politik, Sosial Dan Budaya Eksistensi Produk Kerajinan Lokal Gorontalo

• 21 Juni 2017

Dosen prodi pendidikan seni rupa memberikan masukan inovasi karawo batik aisbrush menjadi art fashion guna meningkatkan trade mark potensi lokal Gorontalo yang bertujuan peningkatan ekonomi khususnya pengrajin karawo dan pelestarian berbasis budaya lokal. Selain itu, dilakukan pengembangan motif dan mode busana karawo kontemporer berbasis kearifan urban untuk kaum remaja ini bertujuan menjaga eksistensi karawo terkhusus para generasi muda. Program Studi Pendidikan Seni Rupa juga berperan aktif dalam kesenirupaan sebagai ujud pengembangan diri baik dalam skala lokal maupun tingkat nasional dengan mengangkat lokal genius khasanah budaya nusantara khususnya Gorontalo. Adapun penerapannya melalui ajang kompetisi kesenirupaan, pameran seni rupa dan menjadi kurator.  Selain sebagai pengembangan diri juga dimanfaatkan ajang sosialisasi Prodi beserta staf pengajar, dan terkhusus mahasiswa sebagai motivasi untuk menumbuh rasa percaya diri dalam membuat karya seni yang dipublikasikan pada masyarakat luas.