Kembangkan Model Pelatihan Kompetensi Pekerja Konstruksi Rumah Tinggal Bernilai Kearifan Lokal, Arfan Utiarahman Raih Gelar Doktor Pendidikan Vokasi Keteknikan UNM

• 05 Maret 2024

Hari Senin, 5 Maret 2024 merupakan hari yang berbahagia bagi Bapak Arfan Utiarahman, ST., MT. dan keluarga, yang telah berhasil meraih Gelar Doktor pada Ujian Promosi Doktor Bidang Ilmu Pendidikan Vokasi Keteknikan Pascasarjana Universitas Negeri Makassar. Dr. Arfan yang merupakan dosen tetap pada Prodi Pendidikan Vokasi Konstruksi Bangunan (PVKB) Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo (UNG), menyelesaikan studi Doktoralnya dengan IPK 4.0 dan Predikat Sangat Memuaskan. Di hadapan penguji Promotor Prof. Dr. Ir. Muhammad Yahya, M. Kes., M. Eng., IPU, ASEAN Eng., penguji ko-promotor Prof. Dr. Purnamawati, M. Pd., penguji internal Dr. Ir. Muhammad Junaedy Rahman, ST., MT., dan Dr. Haruna, M. Pd.,  penguji eksternal Prof. Dr. Ir. Arsyad Taha, IPU dari Universitas Hasanuddin, serta tamu undangan, Dr. Arfan berhasil mempertahankan disertasi yang berjudul Pengembangan Model Pelatihan Kompetensi Pekerja Konstruksi Rumah Tinggal Memiliki Kearifan Lokal.