Lomba Miniatur Jembatan pada Expo Mahasiswa Teknik Sipil Universitas Khairun Ternate

• 19 September 2024

Ternate – Himpunan Mahasiswa Sipil (HMS) "Bulldozer" Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo (FT UNG) kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih juara 2 dalam kategori Lomba Miniatur Jembatan pada kegiatan Expo Mahasiswa Teknik Sipil yang diselenggarakan oleh Universitas Khairun Ternate. Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Fakultas Teknik UNG dan membuktikan kemampuan mahasiswa dalam mengaplikasikan ilmu teknik sipil yang mereka pelajari.

Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Dr. Moh. Yusuf Tuloli, ST., M.T., mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian ini. "Saya sangat senang dengan prestasi yang ditorehkan oleh mahasiswa Teknik Sipil ini. Dengan hasil memuaskan ini, dapat sekaligus menyumbang IKU 2 untuk Fakultas Teknik," ujarnya.

Indikator Kinerja Utama (IKU) 2 adalah salah satu dari delapan indikator kinerja yang digunakan untuk mengukur pencapaian universitas dalam mendorong mahasiswa untuk berkarya dan berprestasi di tingkat nasional maupun internasional. IKU 2 secara khusus menekankan pada keterlibatan mahasiswa dalam meraih prestasi yang diakui di berbagai ajang kompetisi, baik akademik maupun non-akademik. Dengan kontribusi dari HMS "Bulldozer" ini, Fakultas Teknik UNG semakin menunjukkan komitmen dalam mendukung pengembangan potensi mahasiswa di bidang teknik dan keilmuan lainnya.

Keberhasilan HMS "Bulldozer" diharapkan dapat menjadi langkah awal menuju prestasi-prestasi yang lebih besar lagi di masa depan, serta memperkuat posisi UNG sebagai salah satu institusi pendidikan yang unggul dan kompetitif di tingkat nasional. Fakultas Teknik akan terus mendukung mahasiswa dalam pengembangan akademik maupun non-akademik, sehingga prestasi seperti ini dapat terus terwujud.