Mahasiswa Elektro UNG Bersaing Dengan Universitas Ternama Pada Kontes Robot Nasional

• 28 September 2021

FTUNG - Kontes Robot Nasional wilayah II tahun 2021 yang dilaksanakan 27 hingga 28 September, turut di ikuti 42 Universitas terbaik Indonesia, tak terkecuali Universitas Negeri Gorontalo yang turut serta pada ajang bergengsi tahunan tersebut, dengan mengutus tim terbaik Mahasiswa dari Jurusan Teknik Elektro.

Jika kontes sebelumnya menggunakan robot beroda maka pada lomba kali ini masing-masing peserta dituntut harus menggunakan robot berkaki. Tentu saja hal ini bagi TIM ELEKTRO “UNGU” UNG punya tingkat kesulitan tersendiri, namun juga bukan jadi penghambat untuk menjadi yang terbaik pada ajang kontestasi kali ini.

Pada pelaksanaanya lomba ini dilaksanakan secara daring. Adapun mahasiswa Teknik Elektro yang mengikuti kegiatan tersebut I Putu Mariawan, Fajar Febriansyah Aditya Wahyu Saputro dkk, dibawah bimbingan Iskandar Z Nasibu.,M.Eng dan Wrastawa Ridwan.,MT.

Menurut pembimbing tim Elektro UNG kontes robot tahun 2021 agak berbeda dari tahun tahun sebelumnya yang masih menggunakan robot beroda, untuk konteks robot kali ini sudah menggunakan robot berkaki.

“Dimana konsepnya adalah robot memadamkan api dan sekaligus menyelamatkan korban, hal ini tentunya punya kerumitan tersendiri dalam hal kodding,” Jelasnya.

Sementara itu Wakil Dekan lll Teknik Tajuddin Abdillah menyampaikan apresiasinya kepada mahasiswa yang ikut kegiatan berskala nasional tersebut dan tak lupa pula ia berterima kasih ke para pembimbing yang mau menuntun mahasiswa agar bisa menghasilkan karya terbaik.