Mahasiswa Teknik Elektro UNG Telah Menyelesaikan Program Magang Bersertifikat Kementerian Batch 3

• 02 Januari 2023

Setelah hampir 1 semester mengikuti Program Magang Bersertifikat MBKM Kementrian, dua mahasiswa teknik elektro atas nama Abd. Muthalib Maku dan Muchlis Alfajrin Kiayi keduanya angkatan 2019 telah kembali dari lokasi magang masing masing.

Kedua mahasiswa pada Program Magang Bersertifikat ini masing masing memilih Mitra PT LAPI ITB Divisi Hardware Engineering Bandung dan Pabrik Garam di Surabaya. Menurut pengakuan kedua mahasiswa ini bahwa program Magang Bersertifikat Kementrian ini sungguh sangat bermanfaat. Menurut muhclis peserta magang di Bandung ini banyak pengalaman yang kami dapat selama berada di lokasi magang.

Ketua Jurusan Teknik Elektro Yasin Mohamad mengatakan bahwa program Magang ini akan menjadi program prioritas bagi mahasiswa yang sudah berada di semester 7, dan ini akan terus di laksanakan untuk masa masa yang akan datang, tentunya lebih banyak lagi mahasiswa yang akan ikut kegiatan tersebut karena kegiatan magang MBKM ini akan di konversi menjadi 20 sks.