Mahasiswa Teknik Informatika Jadi Wakil UNG pada KMDI Tingkat Regional

• 28 Mei 2023

Dengan selesainya KDMI tingkat Universitas, maka selanjutnya UNG akan bersiap untuk berkompetisi pada KDMI tingkat regional yang akan diselenggarakan LLDIKTI 16. Pada kompetisi tingkat regional tersebut, Siti Nurwandah mahasiswa dari Fakultas Hukum dan Wisnu Dewantoro Afandi mahasiswa Fakultas Teknik Jurusan Teknik Informatika akan menjadi perwakilan UNG.

“Mahasiswa FH dan FT akan menjadi wakil UNG pada KDMI tingkat regional. Keduanya terpilih sebagai wakil UNG karena pada kompetisi tingkat Universitas, berhasil menjadi pembicara terbaik I dan II,” ungkap Dr. Herman Didipu, M.Pd,.

Untuk menghadapi KDMI tingkat regional, UNG akan memberikan pembekalan serta penguatan kepada kedua mahasiswa selama satu bulan. Nantinya akan dibentuk tim yang bekerja untuk memberikan pelatihan khusus kepada mahasiswa, agar siap berkompetisi ditingkat regional mendatang.

“Diharapkan dengan berbagai persiapan serta pembekalan yang dilakukan, wakil UNG akan mampu unjuk kemampuan dengan menjadi salah satu yang terbaik pada kompetisi tingkat regional,” harapnya. (**)

Sumber : https://www.ung.ac.id/home/berita/mahasiswa-fh-dan-ft-jadi-wakil-ung-pada-kmdi-tingkat-regional