PAPTEKINDO Gelar Konferensi Internasional di UNNES, Fakultas Teknik UNG Ikut Mendukung Pendidikan Vokasi Indonesia

• 17 Juli 2023

Perkumpulan Ahli Pendidikan Teknologi dan Kejuruan Indonesia (PAPTEKINDO) kembali menggelar pertemuan dengan menghadirkan 18 universitas dan ribuan peserta dari seluruh Indonesia di auditorium Universitas Negeri Semarang (UNNES) pada Kamis (13/7/2023).

Pertemuan tersebut merupakan bagian dari konferensi internasional yang diadakan oleh PAPTEKINDO dengan tema “Link And Match between TVET and industry needs in supporting Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Program.” Konferensi ini diselenggarakan secara bersamaan dengan The 5th Vocational Education International Conference (VEIC).

Acara tersebut menjadi wadah bagi para ahli pendidikan teknologi dan kejuruan, baik dari universitas maupun industri, untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, serta terlibat dalam diskusi seputar implementasi program-program pendidikan kejuruan di Indonesia. Konferensi internasional ini juga memberikan kesempatan kepada peserta untuk menjalin kerja sama dan memperluas jejaring profesional dalam bidang pendidikan teknologi dan kejuruan.

Acara ini menghadirkan narasumber, antara lain  rektor UNNES Prof Dr Martono, Dirjen Pendidikan dan Guru Prof Dr Nunuk Suryani, Direktur Sekolah Tinggi Vokasional Dr Wardhani Sugianto, Pakar Industri dari Universitas Kesetsart Thailand Prof Dr Kingkiti Pusavat, dan Pakar Pendikan Teknik dan Vokasi Universitas Tun Hussein Onn Malaysia Assoc Prof Dr Allas Bin Massek.