Gorontalo, Jumat (tanggal) - Turnamen Bulutangkis Rektor Cup V 2025 telah resmi berakhir pada Jumat malam dengan penuh semangat dan antusiasme. Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melalui Persatuan Bulutangkis (PB) Teknik kembali menunjukkan eksistensinya dengan meraih berbagai gelar juara dalam ajang bergengsi ini.
Dalam kompetisi yang diikuti oleh berbagai fakultas di UNG ini, PB Teknik mencatat sejumlah prestasi membanggakan, yaitu:
Juara 2 Ganda Eksekutif: Pak Mukhlis & Pak Fauzan
Juara 2 Ganda Prestasi: Pak Alfian & Pak Azhar
Juara 3 Ganda Eksekutif: Pak Dekan & Pak Alfian
Fakultas dengan Peserta Terbanyak
Fakultas dengan Suporter Paling Semangat
Prestasi ini menjadi bukti bahwa Fakultas Teknik tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga berdaya saing dalam bidang olahraga. Keberhasilan ini juga tidak lepas dari dukungan penuh pimpinan fakultas serta semangat luar biasa dari para suporter yang selalu hadir memberikan dukungan di setiap pertandingan.
Dekan dan Wakil Dekan Fakultas Teknik UNG turut serta memberikan motivasi dan dukungan langsung kepada para atlet PB Teknik. Lebih istimewa lagi, Rektor UNG hadir menyaksikan pertandingan final serta memberikan apresiasi berupa bonus khusus kepada para juara dan suporter yang telah menunjukkan loyalitas serta semangat sportivitas yang tinggi.
PB Teknik menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh pemain, suporter, serta pihak yang telah mendukung perjalanan mereka dalam turnamen ini. Keberhasilan tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh sivitas akademika Fakultas Teknik untuk terus mengembangkan potensi, baik dalam bidang akademik maupun olahraga. "Dengan semangat kebersamaan dan komitmen untuk terus berprestasi, PB Teknik bertekad untuk terus unggul dan berdaya saing di masa mendatang", pungkas Manda Rohandi selaku Koordinator Kegiatan.