PKKMB Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo: Menyambut Mahasiswa Baru dengan Berbagai Kegiatan Edukatif

• 15 Agustus 2024

Universitas Negeri Gorontalo, khususnya Fakultas Teknik, mengadakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) pada hari Kamis, 15 Agustus 2024. Acara ini dirancang untuk memberikan wawasan dan pengetahuan kepada mahasiswa baru mengenai kehidupan akademik dan administrasi di kampus. Kegiatan yang penuh dengan berbagai sesi informatif ini dihadiri oleh para pejabat fakultas dan disambut antusias oleh para mahasiswa baru.

Salah satu kegiatan yang di-highlight dalam acara ini adalah sharing session bersama tiga Wakil Dekan Fakultas Teknik. Dr. Arip Mulyanto, S.Kom., M.Kom., selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Mukhlisulfatih Latief, S.Kom., M.T., Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum, dan Dr. Mohamad Yusuf Tuloli, S.T., M.T., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, berbagi wawasan mereka dalam sebuah talkshow yang dipandu oleh MC, Vick.

Dalam sesi tersebut, Dr. Arip Mulyanto memberikan penjelasan mendalam mengenai sistem akademik di Fakultas Teknik. Beliau menekankan pentingnya memahami kurikulum, sistem penilaian, dan fasilitas akademik yang tersedia untuk mendukung proses belajar mengajar. Dr. Mukhlisulfatih Latief kemudian melanjutkan dengan membahas sistem administrasi umum dan layanan keuangan. Beliau menjelaskan prosedur administrasi yang harus diikuti oleh mahasiswa serta layanan keuangan yang dapat diakses untuk mendukung kebutuhan akademik mereka.

Dr. Mohamad Yusuf Tuloli, sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, menutup sesi dengan memberikan informasi mengenai berbagai kegiatan kemahasiswaan yang dapat diikuti oleh mahasiswa baru. Beliau mengajak para mahasiswa untuk aktif terlibat dalam organisasi kemahasiswaan dan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat mengembangkan soft skills serta jaringan profesional mereka.

Selama talkshow, para mahasiswa baru aktif berpartisipasi dengan mengajukan berbagai pertanyaan terkait topik yang dibahas. Antusiasme ini menunjukkan betapa pentingnya kegiatan seperti PKKMB dalam membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan lingkungan kampus dan memahami berbagai aspek penting yang akan mereka hadapi selama menjalani studi di Universitas Negeri Gorontalo.

Acara PKKMB ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang memberikan kesempatan bagi para mahasiswa baru untuk mendapatkan klarifikasi lebih lanjut mengenai sistem akademik dan administrasi kampus. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa baru dapat memulai perjalanan akademik mereka dengan lebih percaya diri dan siap menghadapi tantangan di masa depan.