Selamat! Jurnal Teknik Terakreditasi SINTA 3

• 10 Maret 2023

Jurnal Teknik (JT) adalah jurnal peer-review yang diterbitkan oleh Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo. JT diterbitkan dua kali setahun, pada bulan Juni dan Desember. JT menyediakan wadah bagi akademisi, peneliti, dan praktisi untuk mempublikasikan artikel ilmiah. Ruang lingkup artikel yang tercantum dalam jurnal ini terkait dengan berbagai topik seperti Teknik Sipil, Teknik Elektro, Teknik Informatika, Teknik Kerajinan, Arsitektur, Teknik Industri, Teknik Mesin, Pendidikan Teknik, dan bidang teknik terkait lainnya.

Berdasarkan pemberitahuan hasil akreditasi jurnal ilmiah periode III Tahun 2022 dan telah diterbitkannya Surat Keputusan Menteri Riset dan Teknologi/Badan Riset dan Inovasi Nasional Nomor 225/E/KJPT/2022, tanggal 07 Desember 2022 maka dengan ketentuan yang terlampir didalamnya Jurnal Teknik berada pada peringkat 3 atau terakreditasi SINTA 3.