Siti Salwa Nur Fajria Raih 3 Medali Perunggu di Kejuaraan Anggar Nasional

• 06 September 2024

Siti Salwa Nur Fajria, mahasiswa berprestasi dari Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK), berhasil meraih tiga medali perunggu di Kejuaraan Anggar Nasional. Prestasi ini diraih di tiga kategori sekaligus, yakni kadet, junior, dan beregu, setelah bersaing ketat dengan atlet dari seluruh Indonesia.

Di kategori kadet dan junior, Salwa mencapai semifinal dengan menunjukkan ketangguhannya di setiap pertarungan. Sementara itu, di kategori beregu, tim Salwa juga berhasil mempertahankan posisi hingga merebut tempat ketiga.

“Ini pengalaman yang sangat berharga. Setiap kategori memiliki tantangan tersendiri, dan saya bangga bisa membawa pulang tiga medali perunggu," ujar Salwa.

Keberhasilan Salwa tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga membanggakan Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK), serta Universitas Negeri Gorontalo (UNG). Dr. Ir. Sardi Salim, M.Pd., IPU., ASEAN Eng., selaku Dekan Fakultas Teknik UNG, turut memberikan apresiasi atas prestasi gemilang ini.

“Selamat kepada Salwa dan seluruh tim. Terima kasih atas prestasi nasional yang membanggakan ini. Insyaa Allah, ke depan kita bisa meraih Juara 1. Mari terus berkiprah mewujudkan Fakultas Teknik UNG yang unggul dan berdaya saing,” ujar Dr. Sardi.

Prestasi ini diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berkontribusi dan meraih prestasi di berbagai bidang. Salwa sendiri bertekad untuk terus mengasah kemampuan dan siap menghadapi tantangan di kejuaraan-kejuaraan mendatang.