Sosialisasi PHP2D 2021 Mahasiswa Teknik Industri Desa Bongo Kab. Gorontalo

• 30 Agustus 2021

Peningkatan ekonomi merupakan suatu hal yang sepenuhnya harus dilakukan guna memberikan kesejahteraan pada masyarakat.

Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) Tahun 2021 di Desa Bongo, Kab. Gorontalo resmi dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Karmila Mahmud, M.A, Ph.D, pada Senin, 30 Agustus 2021

Program yag berlokasi di Desa Bongo tersebut diselenggarakan oleh Mahasiswa Teknik Industri Fakultas Teknik UNG dengan mengangkat tema "Peningkatan Ekonomi Lokal Masyarakat Melalui Industri Oelahan Kribo Ikan Tuna Kaya Kolagen Sebagai Oleh-Oleh Khas Gorontalo".

Dalam sambutanya Karmila mengungkapkan dalam kegiatan ini semoga dapat memajukan ekonomi masyarakat dengan cara mendayagunakan sumber daya lokal yang ada di wilayah sekitar untuk diolah menjadi penganan yang bernilai jual tinggi dan menumbuhkan semangat berwirausaha kepada masyarakat pedesaan.