Teknik Informatika UNG Lakukan Hilirisasi Riset Terapan Tahun 2022 Ciptakan Aplikasi Penilaian Inovasi Daerah Provinsi Gorontalo

• 10 November 2022

Perjanjian Kerjasama (PKS) antara BAPPEDA Provinsi Gorontalo dan Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo, untuk pelaksanaan sejumlah kegiatan lanjutan terkait dengan penerapakan aplikasi penilaian inovasi daerah.

Ketua Bidang Litbang BAPPEDA Provinsi Gorontalo Iriani Datau, S.TP mengatakan, dengan adanya sistem aplikasi ini, maka inovasi-inovasi yang dihasilkan oleh satuan pemerintah daerah maupun masyarakat dapat terjaring lebih banyak, karena dapat dilakukan pengimputan data dari mana saja dan kapan saja.

“Sehingga ini bisa meningkatkan jumlah partisipasi dari pada inovator untuk ikut pada ajar Innovation Government Award (IGA) yang dilaksanakan setiap tahun, baik di daerah maupun nasional,” ungkapnya, Selasa (8/11/2022). Ia juga mengatakan, aplikasi Sistem Penilaian dan Pematauan Indeks Inovasi Daerah Provinsi Gorontalo (SIPP IID Go) merupakan hasil Penelitian Terapan PNBP UNG, dari kedua narasumber, melalui LPPM UNG, dan kegiatan kemarin merupakan salah satu bentuk Hilirisasi Riset.