• Jurusan Teknik Informatika

63 Mahasiswa PTI Ikuti Seminar Hasil Kegiatan MBKM PMS

• 04 Agustus 2023

Setelah menjalani kegiatan MBKM Program Mengajar di Sekolah (PMS) selama 4 bulan di sekolah, 63 mahasiswa Prodi Pendidikan Teknologi Informasi (PTI) mengikuti Seminar Hasil Kegiatan MBKM PMS Semester Genap 2022/2023. Kegiatan seminar hasil PMS dilaksanakan selama 1 hari pada Kamis, 3 Agustus 2023 di Ruang Galeri Fakultas Teknik (FT) UNG. Seminar hasil PMS diawali dengan Pembukaan yang dihadiri oleh Dekan FT UNG, Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan Teknik Informatika, Ketua Prodi PTI, Ketua Prodi Sistem Informasi, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) PMS, Dosen di lingkungan Jurusan Teknik Informatika, dan mahasiswa peserta PMS.

Dalam sambutannya, Dekan FT UNG Dr. Ir. Sardi Salim, M.Pd., IPU., mengapresiasi pelaksanan PMS dan Seminar Hasil PMS yang diikuti mahasiswa PTI. Beliau berharap permasalahan yang diperoleh saat kegiatan PMS dapat dilanjutkan sebagai bahan topik skripsi. Hal ini dapat mempercepat proses skripsi dan penyelesaian studi mahasiswa.

Ketua Prodi PTI menjelaskan bahwa Kegiatan MBKM PMS Semester Genap 2022/2023 ini diikuti oleh 63 mahasiswa yang tersebar di 9 SMA/SMK di Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) dan Bolaangmongondow Utara (Bolmut) dan dibimbing oleh 9 DPL.