• Jurusan Teknik Informatika

Prodi S1 PTI UNG Raih Akreditasi Unggul Pertama Bidang Pendidikan Informatika dan Komputer di Indonesia Timur

• 01 Agustus 2023
Prestasi membanggakan kembali diraih Universitas Negeri Gorontalo (UNG). Prodi S1 Pendidikan Teknologi Informasi (PTI) yang dikelola oleh Jurusan Teknik Informatika Fakultas Teknik UNG, sukses meraih Predikat Unggul dalam Akreditasi oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK). Hal ini berdasarkan SK LAMDIK Nomor 791/SK/LAMDIK/Ak/S/VII/2023. Lebih membanggakan lagi, karena raihan Akreditasi Unggul ini menjadikan Prodi PTI UNG menjadi Prodi Pendidikan di bidang Komputer/Informatika pertama di Indonesia Timur yang meraih Akreditasi Unggul LAMDIK.

Rektor UNG Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, ST., MT., IPM., sangat mengapresiasi raihan Akreditasi Unggul PTI ini. "Karena ini Unggul pertama di Fakultas Teknik, maka selain reward dari lembaga nanti ada reward khusus dari Rektor", kata Rektor yang berasal dari Fakultas Teknik itu.

Dekan Fakultas Teknik UNG Dr. Ir. Sardi Salim, S.Pd., M.Pd., IPU mengatakan bahwa raihan Akreditasi Unggul PTI ini merupakan buah perjuangan Pimpinan, Dosen Jurusan Teknik Informatika, dan dukungan Bapak Rektor, Pimpinan Universitas, Pimpinan Fakultas, Tendik dan seluruh civitas Fakultas Teknik. " Insyaa Allah ini pertanda Teknik ke depan akan terus maju, unggul dan berdaya saing. Kami menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam menjadikan Prodi PTI Unggul. Semoga Prodi lain menyusul dan bisa mempersembahkan Prodi Unggul yang ke-2, ke-3 dan seterusnya", ujarnya. Sebelumnya, Fakultas Teknik telah memiliki Prodi Terakreditasi A yaitu Prodi S1 Pendidikan Seni Rupa.

Di tempat terpisah, Ketua Jurusan Teknik Informatika Roviana Dai, S.Kom., MT., menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu proses Akreditasi PTI. "Alhamdulillah... Semua berkat kerja kita semua Civitas Fakultas Teknik. Terima kasih kepada semua, Pak Rektor, Pak Dekan dan Para Wakil Dekan atas supportnya. Kepada Kaprodi dan Tim Squad TI, terima kasih atas kerja kerasnya. Dosen, Tendik, Ketua Penjaminan Mutu Universitas dan Fakultas Teknik, terima kasih atas bantuannya. Hasil ini tidak akan maksimal tanpa kerja dan dukungan kita semua", paparnya.

Sementara itu Ketua Program Studi PTI UNG Sitti Suhada, S.Kom., MT., M.CE., tidak bisa menyembunyikan rasa gembira dan haru atas raihan ini. "Alhamdulillah, banyak selamat untuk kita semua Ibu/Bapak hebat. Dengan Akreditasi Unggul ini PTI harus menunjukkan Unggul dalam Tridarma Perguruan Tinggi. Termasuk pelayanan kepada mahasiswa. Mari kita sama-sama mewujudkan hal tersebut", pungkasnya.