• Jurusan Seni Rupa dan Desain

Dua Dosen Seni Rupa Mengikuti Forum And Workshop Interdisciplinary Art Creation International Handicrafts X Design Research

• 29 September 2018

Design Research Workshop ini dilaksanakan pada tanggal, 28 September 2018 mulai pukul 09.30 s/d 16.00, bertempat di room number DA103, College of Design-building3 Kegiatan ini diawali dengan perkenalan oleh pemateri dengan seluruh peserta dari beberapa perguruan tinggi dalam dan luar negeri.Selanjutnya, pembagian kelompok kecil (2 orang) yang menuntun pada diskusi selama 10 menit untuk saling menggali informasi secara mendalam antar-anggota kelompok. Hasil diskusi selanjutnya dideskripsikan dihadapan nara sumber dan kelompok lain. Ternyata diskusi tersebut melahirkan begitu banyak cerita yang dapat dijadikan inspirasi dalam pembuatan karya. Seperti, cerita tentang daily activity, hobby, family, sport, love,  dan lain-lain. Pada saat itu, nara sumber mengarahkan peserta secara intens tentang cara merepresentasikan  informasi menjadi sebuah ide/konsep. dan, pesertapun diberi waktu selama 360 menit untuk mengeksplorasi bahan dan alat yang tersedia untuk diwujudkan menjadi karya-karya yang luar biasa.