• Jurusan Teknik Sipil

Jurusan Teknik Sipil Bekerjasama Dengan PMI Gorontalo Mengadakan Kegiatan Donor Darah dan Sosialisasi BPJS

• 05 November 2019

Jurusan Teknik Sipil menggelar aksi donor darah dirangkaikan dengan sosialisasi BPJS sebagai salah satu rangkaian peringatan dies natalis Teknik Sipil. Kegiatan donor darah dilakukan di Gedung Fakultas Teknik, Selasa 5 November 2019 bekerjasama dengan PMI Kota Gorontalo,

"Aksi donor darah ini merupakan bentuk solidaritas sosial Fakultas Teknik kepada sesama. Melalui kegiatan ini diharapkan bisa memberikan manfaat serta membantu pihak-pihak yang benar-benar membutuhkan," urainya.

Dalam acara ini setidaknya lebih dari 40 pendaftar yang ingin mendonorkan darahnya. Para peserta terdiri dari dosen, mahasiswa dan karyawan di lingkungan Fakultas Teknik.

"Dari peserta yang mendaftar rata-rata banyak yang lolos sementara sebagian kecil yang tidak lolos karena tekanan darah dan hemoglobinnya tidak memenuhi syarat,"