Seminar Nasional Teknik Sipil UNG

• 23 November 2016

GORONTALO - Sebagai upaya dalam mewujudkan pembangunan infrastruktur di Indonesia yang mandiri. Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo, menginisiasi Seminar Nasional dengan tema menghilangkan arogansi asing terhadap pembangunan infrastruktur demi terwujudnya Indonesia yang mandiri, Selasa (22/11), di Gedung Auditorium UNG.

Tema yang diusung pada seminar menurut Dekan Fakultas Teknik Moh. Hidayat Koniyo, ST, M.Kom, merupakan bentuk kesiapan dari para mahasiswa, dalam menghadapi persaingan diera globalisasi khususnya Masyarakat Ekonomi Asean, dalam bidang pengembangan Infrastruktur di kawasan Indonesia.

"Inisiasi seminar dengan tema yang diusung oleh mahasiswa sangat saya apresiasi, dan berharap apa yang menjadi output melalui seminar ini dapat terwujud" ungkap Hidayat.

Senada dengan Hidayat, Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Mahludin Baruwadi, MP, mengharapkan lulusan teknik sipil dapat mengambil peran penting dalam pembangunan di Indonesia khususnya dibidang Infrastruktur. Baik itu dalam hal perencanaan hingga proses konstruksi infrastruktur diseluruh daerah Indonesia.

"Salah satu masalah klasik kita adalah dalam pembangunan konstruksi kerap kali melibatkan orang asing. Padahal jika dilihat dari kualitasnya, SDM Indonesia dibidang Teknik Sipil cukup mempuni. Bahkan lulusan yang dihasilkan Perguruan Tinggi dibidang tersebut, tidak kalah kualitasnya," jelas Prof. Mahludin.