Penandatanganan MoA Fakultas Teknik Dengan Perumda Muara Tirta Gorontalo

• 07 September 2022

Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo gencar melalukan kerjasama dengan Pemerintah, baik pemerintah Kabupaten maupun Kota di Gorontalo. Kerjasama yang dijalin ada yang sudah terlaksana sampai ke penandatanganan nota kesepahaman maupun yang masih dalam proses menuju untuk dilakukannya penandatanganan Nota Kesepahaman.

Sebagaimana diketahui bersama bahwa pada saat sekarang perguruan tinggi harus memiliki hubungan kemitraan strategis dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri. Kemitraan ini salah satu tujuannya tentu untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa serta peningkatan mutu SDM di dunia industri.

Rabu, 07 September 2022 Bertempat di Ruang Rapat Direktur PDAM, Fakultas Teknik jalin kerjasama (MoA) dengan Perumda Muara Tirta (PDAM) Gorontalo.

Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. Sardi Salim, M.Pd bersama Direktur PDAM Lucky Paudi,.ST.M.Si. membicarakan program kerja sama saling menguntungkan kedua belah pihak.

“Dekan FT harapannya dengan kerja sama ini nantinya memudahkan mahasiswa kita untuk melakukan Kerja Praktek maupun magang di instansi yang telah dilakukan MoA serta menghubungkan sinergi Lembaga-lembaga yang ada di Universitas untuk memberikan bantuan teknis semacamnya yang bermamfaat kepada instansi maupun masyarakat.”

Dalam kerja sama ini nantinya PDAM akan melibatkan tenaga ahli (dosen) dari jurusan Fakultas Teknik dalam kegiatan-kegiatan mereka, termasuk juga tenaga mahasiswa.